亀戸天神にある「船橋屋」というお店のプリンです。

 

どうも

 

450日乳酸発酵させた元祖くず餅の原材料である「小麦のでんぷん質」を注ぎ込んだ船橋屋特製の「くず餅プリン」

 

とのことで、なにやらありがたげな感じ。

敷居が高そうだけれど、以外にも安価だった。

400円もしなかったかな。

 

カラメルの代わりに黒蜜を注ぎ、

 

キナコをふっていただきます。

 

プリンだけどくず餅みたいな食感のプリンで、両方好きな人にはいいかも。

 

プリン愛の強い私はくず餅はいらなかったかな。

ごめんね。

これがカラメルだったら好みだったかも。

 

世の中、いろんな商品があるんだねえ爆笑