食べ物ネタばっかりでごめんなさい。

 

今回いただいたのは蛤。

 

テレビのCMで見ていて憧れていたあれを作りました。

 

蛤焼き。これに醤油を垂らしたやつでビール生ビール飲む。

 

蛤のエキス(スープ)をこぼさないようにするのが大変だったよ。

多少こぼれて哀しくなった…ぐすん

食いしん坊マインド。

 

身がぷりぷりしていて美味しかった。

蛤も大きいのに大味じゃないのが嬉しいね。

 

ちなみに、不思議なお皿に乗せてレンチンして作ったよ。

うちでは不思議なお皿が大活躍です。

コンロについている魚焼き部分をつかわなくて良いからキッチンに臭いも残らないし。

 

酒と肴が美味しいって私の人生には重要な要素の一つ(道楽者!?びっくり