先日、フードロス防止に某お店で群馬産のあまくて美味しい苺をいただきました。
ワンパックいただけるなんて、なんてありがたいの!
店名を出してお店に迷惑がかかってはいけないので出せませんが、大感謝です。
もしかしてブランドは「やよいひめ」かしら?
甘いし粒が大きいしで、ニコニコしながら食べてました。
別日に別のお店で三枚におろして下処理済みのサバをいただき、
こちらは片面をサバの塩焼き、もう片面をサバの味噌煮に。
サバの写真がないのは食いしん坊の私が写真を撮る前に食べちゃったからです
お料理教室でサバの味噌煮を習っててよかったわ
作る工程でちょっと手順を間違って味が濃くなったけれど、おしなべて満足。
改良点もはっきり見えたから、今度は自分でサバを買ってきて作るんだ
いただきものにプリンとかワインとか頂戴することがあるのでこちらもありがたし
京都のフレンチ「ガスパール・ザンザン」のグレープフルーツプリンです。
こちらは別の記事で紹介します。
写真持っててずっとアップしてなかった(^_^;)
いただいた分、いやそれ以上を返していける人になれるよう努力しよう。
そっと心に誓うのでした。