TBS「ラヴィット」で紹介された山崎パンの「ケーキドーナツ」アレンジ。
甘いドーナツがいい感じにアレンジした塩気に合うそうです。
割引品があった。ラッキーニヒヒ
4個も入ってるんだね。
・これを縦半分に切り、片方にとろけるチーズをのせて、両方をトースターで3分間焼く。
・ドーナツが崩れやすいので、気をつけて切らないとボロボロになるので注意。
・このときバターをお皿に乗せて、レンジの上に置いておき、溶かしておく。
・トースターから取り出したら、チーズの乗っていないほうにバターを塗る。
・生ハムを乗せて、出来上がり
これね。
サラダとコーヒーの朝食に合うかな。
ハムの塩気とチーズの風味が甘いドーナツと重なる味覚がごはん系にもなりそう。
美味しいかと訊かれると、う、うーん……? な反応になってしまう。
私にはもうちょっと何か欲しい気もするけれど、何が足りないのかわからず。。。