前につくったアサリのワイン蒸し。
お伴は水曜日のネコ。
オレンジピール使用のホワイトビール。
豆苗と一緒に煮てみました。
レシピ通りだけれど豆苗はいらなかったかも。
お皿についている黒いのは黒胡椒です。
アサリの砂ではありません(^_^;)
酒のアテに良いですが、何気に難しいとわかった。
・煮すぎると身が縮む
・ワインを入れすぎると味がぼやける
・貧弱なアサリだと全然おいしくない
料理修業は続く。
前につくったアサリのワイン蒸し。
お伴は水曜日のネコ。
オレンジピール使用のホワイトビール。
豆苗と一緒に煮てみました。
レシピ通りだけれど豆苗はいらなかったかも。
お皿についている黒いのは黒胡椒です。
アサリの砂ではありません(^_^;)
酒のアテに良いですが、何気に難しいとわかった。
・煮すぎると身が縮む
・ワインを入れすぎると味がぼやける
・貧弱なアサリだと全然おいしくない
料理修業は続く。