某日、イワシを買ってきた。

「凪のお暇」で、彼氏に「イワシなんて庶民の食べ物」といわれた主人公の凪ちゃん。

「イワシはフリッターにしてもおいしいんだよ!」とイワシをフォローします。

 

私も「そうだそうだ! イワシはおいしいんだ!」と憤り

 

これを(3尾で税込170円だ! 血が出ちゃってかわいそう)

 

フリッターではなく、香草焼きにした。

 

お魚のビジュアルが苦手な方がいましたら大変申し訳ありませんm(_ _)m

 

レモンをかけていただきました。

 

久し振りにしたから四苦八苦したよ、イワシの手開き。

魚は食べるのも触るのも好きなので、調理するの楽しいニコニコ

といいつつ、最近三枚にも卸してなかったな……。

 

またやろうっと。