某日、イワシを買ってきた。
「凪のお暇」で、彼氏に「イワシなんて庶民の食べ物」といわれた主人公の凪ちゃん。
「イワシはフリッターにしてもおいしいんだよ!」とイワシをフォローします。
私も「そうだそうだ! イワシはおいしいんだ!」と憤り
これを(3尾で税込170円だ! 血が出ちゃってかわいそう)
フリッターではなく、香草焼きにした。
お魚のビジュアルが苦手な方がいましたら大変申し訳ありませんm(_ _)m
レモンをかけていただきました。
久し振りにしたから四苦八苦したよ、イワシの手開き。
魚は食べるのも触るのも好きなので、調理するの楽しい
といいつつ、最近三枚にも卸してなかったな……。
またやろうっと。