最近は「パン屋」といわず「ブランジェリー」というようです。

確かに、「パン屋」だと昭和な響きがありますな。

 

それはさておき、軽井沢に「浅野屋」というかつてはパン屋さん、いまは「ブランジェ浅野」に名を変えたブランジェリーがあります。

ここんちの軽井沢の焼き立てパンが美味しいのですが、特に美味しいのはレーズン・ブレッド。

昭和で言うところの、ぶどうパンです。

 

ちょっと贅沢な味。

軽井沢のオープンエアなテラスで食べるのにぴったりな趣があります。

天気のいい日の休日に小鳥のさえずり(スズメではない)とか聴きながら食べるような朝食パン。

このままでもおいしいけれど、私は軽くトーストしてバターを塗って食べるのも好き。

 

そんなわけで、平日の朝、ニュース見ながらのあわただしい朝食で食べると

「なんかちがう」とか「会社行きたくなくなった」なんて思うのでした(^^;)