手始めに簡単なところから。

やっと台所が寒さを感じないで使えるようになったからね。

 

・どこまで安い素材で普通に食べられるかの挑戦のビンボー炒飯

(具材:卵、ハム、ネギ、ウチでつくった鶏油)

・サーモンマリネ

(新たまねぎを買ったら隣のコーナーでサーモンの小さなパックが347円で安売りしてた)

 

めっちゃ久し振りにごはんつくったけれど、そこそこうまくいったかな。

サーモンマリネは見た目がカルパッチョ風だ。

マリネ液に使用したのはオリーブ油、黒酢、醤油、黒胡椒。

 

帰省してもらってきた母の作った煮物(左)、父の作ったトンポーロー(右)

おいしくいただきました(^人^)ハート

たまには料理つくるのもいいもんだなあ。

 

いままで思いっきりサボってきたからねえ(;´▽`A``

 

まあ、ぼちぼち料理も再開しようかな、ぼちぼちだけど。

(継続できる自信はない)