手始めに簡単なところから。
やっと台所が寒さを感じないで使えるようになったからね。
・どこまで安い素材で普通に食べられるかの挑戦のビンボー炒飯
(具材:卵、ハム、ネギ、ウチでつくった鶏油)
・サーモンマリネ
(新たまねぎを買ったら隣のコーナーでサーモンの小さなパックが347円で安売りしてた)
めっちゃ久し振りにごはんつくったけれど、そこそこうまくいったかな。
サーモンマリネは見た目がカルパッチョ風だ。
マリネ液に使用したのはオリーブ油、黒酢、醤油、黒胡椒。
帰省してもらってきた母の作った煮物(左)、父の作ったトンポーロー(右)
おいしくいただきました(^人^)
たまには料理つくるのもいいもんだなあ。
いままで思いっきりサボってきたからねえ(;´▽`A``
まあ、ぼちぼち料理も再開しようかな、ぼちぼちだけど。
(継続できる自信はない)