タイのレッドカレー
緑のはフリーズドライの香菜。
ずっと冷凍保存していた影響か、抹茶みたいな味だった。
貧乏カレーなので、具材は冷凍むきエビと、千切り茹で筍と、パックのマッシュルームを入れてます。あとはナス。
ナンプラーを控え目にすればお砂糖のコクが引き立ったかな、という出来栄えで
今回はいまひとつ。
ホットワイン同様、勘で調味料を入れるので毎回同じ味になりにくいですわ(笑)
タイのレッドカレー
緑のはフリーズドライの香菜。
ずっと冷凍保存していた影響か、抹茶みたいな味だった。
貧乏カレーなので、具材は冷凍むきエビと、千切り茹で筍と、パックのマッシュルームを入れてます。あとはナス。
ナンプラーを控え目にすればお砂糖のコクが引き立ったかな、という出来栄えで
今回はいまひとつ。
ホットワイン同様、勘で調味料を入れるので毎回同じ味になりにくいですわ(笑)