数日前のごはん。


大好きサイトのクックパッドから長芋に しそチーズのせ


アンビバレントなラヴィアンローズ

上のね。

おみそ汁は茄子とみょうが。

小鉢はイカとオクラまぜあわせ。(買ってきた)


ごはんを炊こうと思って忘れ、

冷凍ごはんを温めて小丼をつくろうとおもったけど気力が続かず、

結局、夜ごはんはこれだけ。

どんだけ疲労してるねん(-""-;)


長芋は両面焼いて、クレイジーソルトふって、チーズのせて、しそのせて、

ちょっと蒸して完了。


なんて楽チンなレシピなの♪

考案した あっちのTAKURO さんは偉いっ。


でも、焼きすぎたから、長芋のシャリシャリ感がなくて、ホクホク感になっちゃった…。

長芋はシャリシャリが好きなのに汗


ちなみに、長芋を触った手でうっかり顔や腕に触ったら


かゆ~~~~~~~~~~っい!ショック!ショック!ショック!


てなことになるから気を付けてください。

トホホ。