数日前のごはん。
大好きサイトのクックパッドから長芋に しそチーズのせ
上のね。
おみそ汁は茄子とみょうが。
小鉢はイカとオクラまぜあわせ。(買ってきた)
ごはんを炊こうと思って忘れ、
冷凍ごはんを温めて小丼をつくろうとおもったけど気力が続かず、
結局、夜ごはんはこれだけ。
どんだけ疲労してるねん(-""-;)
長芋は両面焼いて、クレイジーソルトふって、チーズのせて、しそのせて、
ちょっと蒸して完了。
なんて楽チンなレシピなの♪
考案した あっちのTAKURO さんは偉いっ。
でも、焼きすぎたから、長芋のシャリシャリ感がなくて、ホクホク感になっちゃった…。
長芋はシャリシャリが好きなのに
ちなみに、長芋を触った手でうっかり顔や腕に触ったら
かゆ~~~~~~~~~~っい!
てなことになるから気を付けてください。
トホホ。