「6月はジューン・ブライドの季節でパーティーも多いので、記念日のお料理を習いましょう」
とのこと。
ジューン・ブライドって、
ま、私には関係ないけどね。
ホタテとえびのグリル
ブルスケッタ(2種)
ジュレドレッシングサラダ
マスカルポーネとアングレーズのデザート
(画像ちっこいな)
ブルスケッタ(2種)
下処理したエビとホタテにパン粉をつけてオーブンでグリルしたのと
軽くトーストしたフランスパンにトマトだのホウレンソウだ乗っけた料理。
確かに手はこんでないものの、
奥に見えるパセリのソースがなかったらキリッとしない味だったなあ。
意外にこれがおいしかった。
ドレッシングにゼラチンを入れてジュレにしたのですが、
見た目もきれい 味もさっぱり。
使用したのはレモンドレッシング。
オレンジに囲まれて彩りもいいね
簡単に作れた ビックリ
なのに出来上がりはものすごく手が込んでいるように見えているのがいいね。
マスカルポーネだのなんだのの食材をたくさん(?)買わなくてはならないのが私には面倒だなあ。
JUDGEMENT
(=再挑戦あり
=二度と作らん)
★ホタテとえびのグリル
★ブルスケッタ(2種)
なんだかものすごく、イマイチ感があった料理だった。
ソースはミキサーにかけないと作れないしなあ。
★ジュレドレッシングサラダ
おもてなし料理には見た目も味もちょうどいい。
これからの季節、見た目も涼しいと嬉しいよね
★マスカルポーネとアングレーズのデザート
簡単だしできたら尊敬されると思うけど、
材料をそろえるのがなー。
デザートにテンションが上がるほど、正統派女子ではない。
(いばれませんよ)
勝率:4品中1品生き残り
正直、ジュレドレッシングサラダの美味しさの出来は意外だったなあ。