「6月はジューン・ブライドの季節でパーティーも多いので、記念日のお料理を習いましょう」

とのこと。


ジューン・ブライドって、

   ま、私には関係ないけどね


カトラリーカトラリーカトラリーカトラリーカトラリーカトラリーカトラリーカトラリーカトラリー


アンビバレントなラヴィアンローズ
ホタテとえびのグリル
ブルスケッタ(2種)
ジュレドレッシングサラダ
マスカルポーネとアングレーズのデザート

(画像ちっこいな汗



アンビバレントなラヴィアンローズ
ホタテとえびのグリル

ブルスケッタ(2種)


下処理したエビとホタテにパン粉をつけてオーブンでグリルしたのと

軽くトーストしたフランスパンにトマトだのホウレンソウだ乗っけた料理。


確かに手はこんでないものの、

奥に見えるパセリのソースがなかったらキリッとしない味だったなあ。



アンビバレントなラヴィアンローズ
ジュレドレッシングサラダ


意外にこれがおいしかった。

ドレッシングにゼラチンを入れてジュレにしたのですが、



アンビバレントなラヴィアンローズ

見た目もきれいべーっだ! 味もさっぱり。

使用したのはレモンドレッシング。

オレンジに囲まれて彩りもいいねにこ



アンビバレントなラヴィアンローズ
マスカルポーネとアングレーズのデザート


簡単に作れたあんぐり ビックリ

なのに出来上がりはものすごく手が込んでいるように見えているのがいいね。


マスカルポーネだのなんだのの食材をたくさん(?)買わなくてはならないのが私には面倒だなあ。


JUDGEMENT
ニコニコ=再挑戦あり むっ=二度と作らん)

★ホタテとえびのグリルむっ

★ブルスケッタ(2種) むっ

なんだかものすごく、イマイチ感があった料理だった。

ソースはミキサーにかけないと作れないしなあ。


★ジュレドレッシングサラダ ニコニコ

おもてなし料理には見た目も味もちょうどいい。

これからの季節、見た目も涼しいと嬉しいよねハート


★マスカルポーネとアングレーズのデザートむっ

簡単だしできたら尊敬されると思うけど、

材料をそろえるのがなー。

デザートにテンションが上がるほど、正統派女子ではない。

(いばれませんよクマ


勝率:4品中1品生き残り


正直、ジュレドレッシングサラダの美味しさの出来は意外だったなあ。