あっっっという間に9品つくれるんですって。
帰ってきてすぐにごはんが食べたい私にはちょうどいいわ。
かつおののっけもりごはん
かつおとチーズの茶巾揚げ
豚肉の香味揚げ
和風生春巻き
プチトマトとらっきょうのカリカリサラダ
ブロッコリーの明太マヨ和え
たこのキムチ和え
いわしと梅のピンチョス
りんご酢ソーダ
食中毒防止のために、ポン酢漬けにしたカツオをさっとあぶってますが、
絶対に生のほうがおいしい!
あぶるならお茶漬にしたほうがおいしい。
左上から時計回りで
豚肉の香味揚げ
ブロッコリーの明太マヨ和え
プチトマトとらっきょうのカリカリサラダ
和風生春巻き
いわしと梅のピンチョス
かつおとチーズの茶巾揚げ
たこのキムチ和え
確かにどれもこれも簡単に作れる。
基本は素材を混ぜるだけ、乗せるだけ。
お酒の後のさっぱりドリンク。
リンゴ酢の炭酸水割。
レモンを絞ってどうぞ。
JUDGEMENT
(=再挑戦あり
=二度と作らん)
今回は9品もあるので簡単コメントで
楽チンでおいしかったから
かつおののっけもりごはんポン酢漬けのカツオのせるだけ
和風生春巻き材料切って巻くだけ
ブロッコリーの明太マヨ和えその名のとおりの料理
たこのキムチ和え茹でダコとキムチ混ぜてゴマ油をたらり
いわしと梅のピンチョス缶詰のイワシのしょうゆ漬けと梅干しとレモンをまとめてグサリ
理由があってつくることにした
りんご酢ソーダ最初は作らないつもりでいたけど、リンゴ酢の効能が抗酸化作用、抗ガン作用、健胃効果、高血圧・動脈硬化の予防、疲労回復、整腸作用などだから飲むんだったら続けるくらいの気持ちで飲もうかと
事情があってつくらない
かつおとチーズの茶巾揚げうちは揚げ物をしないので
豚肉の香味揚げ以下同文
たいしたことなかった
プチトマトとらっきょうのカリカリサラダ特別おいしいともおもわなかったなあ
勝率:9品中6品生き残り
あとは、いつ作るかだな。
これがいつも課題。