ハンバーグって簡単なのに自分で作らないんだよな~…。


という反省から、今回はハンバーグの包みグリルに挑戦。



カトラリーカトラリーカトラリーカトラリーカトラリーカトラリーカトラリーカトラリーカトラリー


アンビバレントなラヴィアン・ローズ-料理
ハンブルグステーキ/ライス
ベイクドポテト&グリル野菜
ミネストローネ~コンソメ~
ホワイトロシェ


洗い物も少ない上に、思ってたより簡単!



アンビバレントなラヴィアン・ローズ-料理
ハンブルグステーキ


牛:豚=7:3だけどジューシーなのは

豚が脂肪の多い三枚肉を挽き肉にしたからですって。


粗みじんのたまねぎと適当にこねた挽き肉でつくってます。

あまりこねるとふわっとしないんですって。

そういう意味でもラクチン♪


シメジとマッシュルームとインゲンをのっけて

デミグラスソースをかけてオーブンでグリル。

おいしいドキドキ


ハンバーグを美味しく作るコツは炒めたタマネギを

冷ましてから挽き肉と混ぜることなんですって。

なんでだか理由はわすれた…。



アンビバレントなラヴィアン・ローズ-料理
ベイクドポテト&グリル野菜


野菜切って、サラダ油かけて一緒にオーブンでチン。

なんて楽なの!



アンビバレントなラヴィアン・ローズ-料理

ミネストローネ~コンソメ~


具材切って鍋にぶち込んで、コンソメで煮ただけ。

これまたラクチン。

ただ、私の知ってるミネストローネって、トマト味なんだよね。

これだと普通のコンソメスープみたい。



アンビバレントなラヴィアン・ローズ-料理
ホワイトロッシェ


クルミ+ビスケット+マシュマロを手で細かくちぎって

湯せんにかけたホワイトチョコレートとさっくり混ぜ合わせて

冷蔵庫で固めておしまい。


激簡単!

これで美味しいんだから優れものニコニコ


ロッシェって「岩」って意味なんですって。

「ロック」ってことかな?

だから、こんもり盛るようにかたち作るのがポイント。


あら、バレンタインにも使えるわねにひひ



JUDGEMENT
ニコニコ=再挑戦あり むっ=二度と作らん)


ハンブルグステーキニコニコ

簡単でおいしいラブラブ ハンバーグ好きっくま


ベイクドポテト&グリル野菜ニコニコ

一緒にオーブンでグリルするだけだから付け合せに

つくってやってもいーか。←なぜかえらそう


ミネストローネ~コンソメ~むっ

コンソメスープならいいけど、ミネストローネとしては

魅力に欠ける←なんてことをえへへ…

ミネストローネはトマト味派←またもやえらそう汗


ロッシェニコニコ

甘いものが苦手な私でも作る気満々にさせる

味覚の魅力とお手軽さ←オイ!クマ

せっかくならったんだから作らなきゃね。


じつは帰りにロッシェの材料は買ったんだ~べーっだ!

(ほほほ。ええ、気が早いですとも)


アンビバレントなラヴィアン・ローズ-料理

たったこれだけで作れるアンタって、すごいわよgood



勝率:4品中3品生き残りキラキラ