タイのレッドカレーは作れるようになったので、
今度はグリーンカレーに挑戦。
作り方がちょっと違うんですって。









タイカレー/ライス
トートマンプラ~タイ風さつま揚げ~
ライムサラダ
ココナッツプリン
タイカレー。グリーンカレーね。
ドロッとしてますが、これはたぶんカボチャが入っているせい。
マイルド感を出すためかな。
とにかく、あとからビリビリくる辛さ。
トートマンプラ。これはエビと白身魚のすり身。
スイートチリソースでめしあがれ。
パクチーの入ったナンプラー入りドレッシング。
さっぱり辛い![]()
カレーの箸休めにピッタリ![]()
ココナツプリン。上に乗ってるのはパイナップルソース。
こちらもさっぱり。辛い物が続いたから甘いものでほっとする感じ
JUDGEMENT
(
=再挑戦あり
=二度と作らん)
★タイカレー(グリーン)![]()
![]()
美味しかった![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
簡単だから絶対つくっちゃう![]()
★トートマンプラ![]()
美味しいんだけど、うちは揚げ物をしないんで残念ボツ![]()
★ライムサラダ![]()
さっぱりで辛くて気に入った。
うちはナンプラーがあるのだ![]()
★ココナツプリン![]()
ソースをミキサーで作らなくてはならないのと
とくに甘いものに執着しないので、まあ、いっか。
勝率:4品中2品生き残り
激辛好きな私には嬉しいメニューだったな

でも、うちの
は辛いものが食べられません。
すまんねえ。





