↓前回の投稿
酒粕と醤油だけなんで 冷蔵庫に入れておけば
暫く持つけど 暫くってどんくらい⁉️
そのまま 野菜ディップにしても良いし
肉に塗っておけば 下味もついて柔らかくなるし
すぐ なくなってしまう
大葉や しょうが にんにく
薬味 何でも合うよ
今回は 付けダレとして
ネギとみょうがを みじん切り
唐辛子🌶️
混ぜる
これまた大好きな 納豆にも合うし
最高のディップ 止まら〜ん
パサつきがちな胸肉だって まぶしておけば
柔らかくなるし 冷凍すれば更に味が染み込む
焦げやすいので 気をつけて
たっぷりのにんにくと唐辛子 オリーブオイルで
キャベツを合わせて 炒める
和風ペペロンチーノ
胸肉なんでカロリー抑えめ あっさり
でも味はしっかり しかもふっくら❣️
ホタルイカ売ってたんで 酒粕醤油まぶして
ごま油で
これもお酒が進む〜 完全にアテ