↓前回の投稿



酒粕と醤油だけなんで 冷蔵庫に入れておけば

暫く持つけど 暫くってどんくらい⁉️



そのまま 野菜ディップにしても良いし

肉に塗っておけば 下味もついて柔らかくなるし

すぐ なくなってしまう




大葉や しょうが にんにく

薬味 何でも合うよ ウインク


今回は 付けダレとして

ネギとみょうがを みじん切り



唐辛子🌶️



混ぜる





これまた大好きな 納豆にも合うし 笑い泣き




最高のディップ 止まら〜ん 酔っ払い



パサつきがちな胸肉だって まぶしておけば

柔らかくなるし 冷凍すれば更に味が染み込む




焦げやすいので 気をつけて



たっぷりのにんにくと唐辛子 オリーブオイルで

キャベツを合わせて 炒める



和風ペペロンチーノ ウインク

胸肉なんでカロリー抑えめ あっさり

でも味はしっかり しかもふっくら❣️



ホタルイカ売ってたんで 酒粕醤油まぶして



ごま油で



これもお酒が進む〜 完全にアテ ちゅー