久しぶりに 故障以外の投稿
正直キッチンに立ち続けるのも 辛かったしな
テラスで花やハーブや 野菜なんか育ててるけど
毎年梅雨時期になると ナメクジに殺られる
収穫明日でいっかなー って余裕ぶっこいた
翌日に 殺やられる
コーヒーカス撒いて 一時的に効果があったが
雨が続くと 殺やられる
どなたか解決法 ご存知ないですかー💦
バジル救済
いっぱい摘んでも 30g
米麹 50g
粗塩 15g
よく混ぜる
バジルはミキサーに入れて
攪拌できるほどに 適量の水を加えて
ドロドロに
普通にコレで 美味しいのだが
更に 美味しなるよ〜
消毒した容器に バジルペーストと
粗塩を混ぜた 米麹投入
米麹が指で潰れたら 大成功❣️
米粒が気になる場合は 再度ミキサーで攪拌
オリーブオイル 粉チーズ にんにく(チューブ)
このジェノベーゼで パスタにしたら
一瞬で無くなるよ
バゲット サイコー👍
カプレーゼは当たり前に うんまい
なんでわざわざ 手間暇かけて色んな物を
発酵させるのかって?
これは 食べ比べた人にしか分からない
単純にコクが出て美味しいし 腸活に良いし
生き物を育ててる様に 徐々に変化する姿が
楽しいのかもしれん ❤️