お酒好きなんで
漬物の類は よく食べます
野菜達と 家にあった『角切り出汁昆布』と
唐辛子と 塩麹
塩麹は 大さじ3くらいかなぁ
何に対しても そうやけど
全体にまぶるくらい? テキトー
塩麹の良いところは ちょっと入れ過ぎたと
思っても ダダ辛くならない
カチコイ子 なんです
全部をビニール袋に入れて もみもみ
空気を抜き 口を縛って冷蔵庫
丸一日 寝てもらいます💤
周りにつく塩麹は そのまま食べる方が
栄養摂れると 思うけど
やっぱり塩味が 強くなるので
私は洗って いただきます
にんじんやナスは もう一日漬けても良いかな
個人的にはセロリが 抜群に美味い!
と思っている
飲みながら一本なんて ペロリです