なんですかーっ⁉️ ここ数年夏が暑過ぎる
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
でも冷たい飲み物は 殆ど摂ってないかもしれん
職場はエアコン効いてるし 運動中も常温水
でも アルコールは別ね ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
アイスも一回食べると 毎日食べたくなる
しかも夕食後 中毒症状みたいに
どうせ食べるなら せめて身体に良い物を❣️
ラムレーズンが 大好物な私は
↓前回の『酒粕レーズン』を使って
酒粕レーズン 120g
砂糖 70g
牛乳 400ml
牛乳を火にかけ 酒粕レーズンと
砂糖の半量を加える
60℃を 超えないように
卵黄4個に 残りの砂糖を加えて混ぜる
生クリーム200cc 泡立てる
ゆるくてOK
冷ました 牛乳+酒粕レーズン+砂糖を
卵黄+砂糖に混ぜ
バニラエッセンス少々
全員 生クリームに集合
保存容器に入れ 冷凍するが
数時間したら 固まってくるので
一度全体を かき混ぜる
なんでかって?
全体が凍っても すくいやすい気がする
以前 牛乳と生クリームで作ったけど
シャーベットみたいに あっさり過ぎて…
卵黄入れると『アイスクリーム』になって
コクが全然違って 断然美味しい 💕
ラム酒があれば ちょっとかけたら最高 ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)