こんにちは!ラキ田ラキ子です。
アメブロで一番ケチくさいブログを
目指しています(笑)
見てくださる方フォローしてくださる方
ありがとうございます!
いいね!がお返しできていません!
ゴメンナサイ!
さて懸賞はがきを書こうと思って
未使用の年賀はがきを
取り出しました
昨日会った友人から
このヤマザキの
キャンペーンマークを大量に
いただいたからです
え?いいの?
と聞くとなんと!
友人はすでに
Cコースを当てたと
いうことなんです
以前見ていた
懸賞ブログのケーマーさんが
何年も出して
やっと当たった~
なんて言っていたのに
本当にビックリしたのですΣ(・ω・ノ)ノ!
すごい量だった~って言っていたので
ちょっと当選菌
うつしてよと友人を
ペチペチ触っておきました
一応ササっと年賀はがきの
当選番号を見ましたが
もう一度再チェック
右のものは
来週月曜日に〆切なので
もう一度確認された方がいいですよ
当選菌を信じてコチラも
応募してみましょうね
もちろん年賀はがき使用
懸賞当選したいので
なんか運気が
あがりそうなことをしようと
ダイソーの
酸素系漂白剤を
取り出し~
食器の水切りかごを
漂白してやりました☆
ニトリで購入
コーヒーサーバーは底に
コーヒーの色素がついていたので
漂白剤を入れてお湯を
ささっと入れました
時々ちょちょいと
上下入れ替えます
コーヒーサーバーもキレイになりました
しっかり漬け込みたいので
その間私のお昼ご飯に
余ったうどん玉をチンして
味ぽんをかけてポン酢うどんを
食べたりして待っていました
地味においしい
あとは残ったおかずと
きゅうり食べてました🥒
水切りかごの中の
酸素系漂白剤液を流して
ついでに排水溝の
臭いとりの効果も
期待しつつ
かごをよ~くすすぎました
スッキリ☆
これを見ていて
何か運気が上がったような
気がしました
たぶん
そんな日の晩御飯は
朝にじゃがいもの皮をむいて
シリコンスチーマーに
入れておいたものを
チンします
それと買っていた豚こま切れ肉を
使います
まずは豚小間切れを炒めて
そこに600Wで7分電子レンジで
チンしたじゃがいもをほおりこみます
実家から拝借した
計量スプーンの大さじを使って~
お醤油と
みりん風調味料と
大さじ2杯ずつ
そしてチューブにんにくを1cmほどを
入れて炒めます
味付けは
これだけです
味見して薄いようなら同量ずつ
足してくださいね
私はこのレシピはおそらく
クックパッドで
見たと思います
簡単なのですぐに覚えました
出来上がり☆
盛り付けのセンスは
皆無だよ~\(^o^)/
開き直ると生きていくのはラクだわ
このじゃがいもと豚肉の甘辛炒めは
味付けが簡単な割には
おいしいです
覚えやすいですしね
どこのご家庭もじゃがいもと
豚肉とお醤油とみりん風調味料と
チューブにんにくなら
あると思います
メニューに困ったら
よかったら作ってみてください
昨日の記事が11位に
ランクインしていました
ストレス解消は大事
そしてハッシュタグランキングの
大学4年生と専門学校生と
奨学金の部で3位でした
奨学金でランクインするとは
思わなかったです
いつも見てくださる皆様
本当にありがとうございます
登録してくださった方ありがとうございます
ゲームとアンケートでポイントを貯めて
Tポイントにしています
LOHACOの注文に使っています
メールで来るアンケートとクリックチャンス
週に一回来るくじ
スマホのタップくじでコツコツ貯めています
ゲームとアンケートしかしていませんが
結構貯まります
ポン活はコレで賄っています
アプリからではなくブラウザから
お願いいたします
このメニューはラキ田家では
定番メニューです
私がこれを作った時はメニューを
考えるのを放棄した時です