連日の猛暑でしんどい日が続いております・・・
みなさん水分補給、熱中症対策はしっかり行っていきましょう!
料理教室へ行ってまいりました
自社参加はFリーダーと私の2名になります
作った料理は3品になります
・マカロニナポリ風
今回初めてFリーダーと同じグループになりました
Fリーダーはきのこのソテー担当、私は鶏むね肉のトンナータを担当しました
1品1品の担当はその時々でなんとなくの流れで進めていくので
協力して作ったり1人1品担当することもありますが
今回は1人で1品担当する形となりました
事前の説明はありますが不明点は先生に確認しながらなんとか完成
調味料の分量などはレシピ通りに揃えますがあとは感覚で足したり減らしたり
回数を重ねるごとになんとなく上達している気がしてきて、
料理の鉄人に一歩近づけた気がします笑