大阪人のソウルフード | lai-thaiboxingのブログ

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タイチェンマイにて意拳、ムエタイ、瞑想の研究。山岳小数民族との交流や日々気づいた事を書いて行きます。
タイ国ムエタイ協会認定トレーナー。寺田式インパルス療法士。椅子軸法認定インストラクター。

やっぱり大阪。


大阪にいてたこ焼きは食べずに居られない。


しかも、自分で焼いて。


と言う訳で、大阪北区にある『蛸の徹』さんに来ています。


大阪人は、一家に一台たこ焼き器がある。


これは、多分、ホンマでしょう。


が、


タイ🇹🇭チェンマイ人になりつつある自分には、たこ焼き屋の屋台で働いていた友人よりも遥かにぎこちなく、なんなら後ろの席に居た中国人観光客と変わらんレベルやったかも。


店員がカタコトの英語で焼き方を説明していたのが微笑ましかったです。