ご訪問ありがとうございます
さてさて、昨日の晩御飯
ごはんを炊く時に
1合分多く水を入れてしまった
気づいたのは炊き上がり寸前...
無駄な抵抗か?と思いつつ
2分ほど多めに火にかけ
蒸らし時間もいつもより長めに
柔らかいけど、食べられなくはない
とりあえずセーフでした
でもね、
水加減を間違えた件について
食事中に夫と話していたら
『きっと歳を重ねていったら、これくらい柔らかいご飯が食べやすくなってくるのかもね』
と、しみじみした
鍋炊きご飯が載ってます↓
そんな夜のお献立
•きのこたっぷり煮込みハンバーグ
•根菜たっぷり豚汁
•水加減多めの雑穀米
豚汁には大根、人参、里芋、しめじ
あげ、玉ねぎ、豚肉を入れました
里芋、安かったから
さて、今日も一日が始まる
皆様も良き一日を
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)