おはこんばんちわ♪
7月にキャップデビューするYAZIMAです(^^)v
キャップ場の朝御飯は
パンを焼きたいと夢見てます!
ということでリハーサルしました(^^ゞ
材料は強力粉の袋に書いてある通り。
コネコネして一時発酵。
最初のコネコネがかなり大事みたい(--;)
ぬるい風呂位にダッチオーブンをプレヒートなので、
IHの火力1で30分寝かしました。
焚き火だと難しそうです。
2倍位に増えたので、成功?
小さく切って丸めて10分寝かし、
麺棒で伸ばして丸めて、
バターロール風に。
写真撮り忘れました(>_<)
ダッチオーブンでの発酵の練習をしたかったので、
焼きは自宅オーブンです。
ダッチオーブンなら
下弱火、上強火らしいです。
オーブンからイイ香りがしてきます♪
完成です\(^o^)/
形はいまいち。
バターロール風の予定だったんですが…
焼きすぎて固い!
もっと茶色くなると思ったので、
追加で加熱し過ぎました。
味はまあまあ。分量通りですから。
しかし、ずっしりと重い。
最初のコネコネ不足が影響か(>_<)
息子は食べてくれませんでした(泣)が、
無事、完食してもらえました(^^)v
次はキャップ場で作ってみたいです♪
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