ダッチオーブンで手作りパン。 | 2013キャンプデビューしました!YAZIMA☆のブログ。

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2013年7月にキャンプデビューしたYIZIMA46才&ママ永遠の二十歳&14才♂&12才♀の四人家族。

ランタンメンテナンス記事は、
適当なYAZIMAのブログなので、
参考にしない事をお勧めします。


おはこんばんちわ♪

7月にキャップデビューするYAZIMAです(^^)v

キャップ場の朝御飯は

パンを焼きたいと夢見てます!

ということでリハーサルしました(^^ゞ

材料は強力粉の袋に書いてある通り。

コネコネして一時発酵。

最初のコネコネがかなり大事みたい(--;)




ぬるい風呂位にダッチオーブンをプレヒートなので、


IHの火力1で30分寝かしました。

焚き火だと難しそうです。





2倍位に増えたので、成功?


小さく切って丸めて10分寝かし、


麺棒で伸ばして丸めて、


バターロール風に。


写真撮り忘れました(>_<)


ダッチオーブンでの発酵の練習をしたかったので、


焼きは自宅オーブンです。


ダッチオーブンなら


下弱火、上強火らしいです。


オーブンからイイ香りがしてきます♪





完成です\(^o^)/


形はいまいち。


バターロール風の予定だったんですが…


焼きすぎて固い!


もっと茶色くなると思ったので、


追加で加熱し過ぎました。


味はまあまあ。分量通りですから。


しかし、ずっしりと重い。


最初のコネコネ不足が影響か(>_<)


息子は食べてくれませんでした(泣)が、


無事、完食してもらえました(^^)v


次はキャップ場で作ってみたいです♪






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