ローストビーフ。 | 2013キャンプデビューしました!YAZIMA☆のブログ。

2013キャンプデビューしました!YAZIMA☆のブログ。

2013年7月にキャンプデビューしたYIZIMA46才&ママ永遠の二十歳&14才♂&12才♀の四人家族。

ランタンメンテナンス記事は、
適当なYAZIMAのブログなので、
参考にしない事をお勧めします。


おはこんばんちわ♪


連休最終日の昨日は


庭バーベキュー開催日でした(^^)v



なので、ダッチオーブンに上火がのせられる!


ということで、


バーベキュー始まる前に


ローストビーフを作りました(^^)v






国産牛1500円でした(^^)v


当日の朝、買い物に行き、


時間が無くてお肉を常温に戻せず、


冷えたまま塩をもみこみ、







ダッチオーブンのプレヒートの間


寝かせます!


熱々にプレヒート出来たら、


オリーブオイルを入れ


肉投入!!






表面に焦げめつけます!





全体的に焦げめがついたら


肉を取りだし、下に網を引き


肉を戻します(^^)v


あとは下弱火、上強火で20分蒸しました。


肉に串を差し、5秒待って串を抜き、


串が暖まる程度が良いみたいです。


出来上がったら、ダッチオーブンから出して


冷まします。






熱々の状態で切ると


肉汁が出てしまいます(>_<)



さて緊張の一瞬!






肉の場所によって


仕上がりはバラバラでした(>_<)


まあ美味しかったのでヨシとしますf(^_^;



バーベキューでは


岩塩のプレートと溶岩のプレートが


大活躍してくれました!








あぁ早くキャップ行きたいッス(笑)




Android携帯からの投稿