まずはとっても美味しかったイタリアン
木曜日はワインが50%だった様です
(知らずに入って得した気分)
私はパスタ、Rさんは本日のお魚
このお魚が本当に美味しかった
最近食べたお魚料理で1番だって
しかもガラス越しのテラス席で食事をしてた男性も
同じお魚食べてて
って
そして少しして室内の私達の席に来て
「お食事中ごめん、でもお魚抜群じゃないどうしても共有したくって
」って
言いに来るほど
少しの間知らないおじさまと
Rさん、盛り上がってました
そして翌日は日本食レストランへ
とっても見つけにくい場所にあるレストランです
とってもシンプルな
不思議な感じのインテリアのレストラン
本日のおすすめ”はまちのカルパッチョ”
美味しかったです
お味噌汁と巻き寿司2種類を注文
残念だったのがうっすーいお味噌汁($6)
アメリカの日系スーパーの方が美味しいかもと思う巻き寿司
真ん中の巻き寿司は
海苔が噛みきれなーーーーい
アメリカのお寿司レストランのあるある
カルパッチョ、巻き寿司2種、味噌汁1つ
チップ含め$100(1万5千円)
高級レストランへは行くので
価格は問題ではありませんが・・・(美味しければね)
Rさんは海苔が噛み切れない事にご立腹
握りも頼もうと思ったけど
「帰ろう」って
それでもちゃんと20%以上のチップを置いていくRさん
ここはヘルシーな丼が売りの様だったので
もしかしたら丼を頼めば良かったのかな
キャッシュでお支払いできますかって言ったら
「OK」って
その後に言いに来たのが
「お釣りがありません」って
レストランならお釣り用意しときませんか
色んな意味で今回限りのレストランでした
残念
初めてのレストランだったので
こういう経験もありますよね