育ててみる
日系マーケットでセールしてたこちら買ってみた
鉄のフライパン
《油ならし手順》
①洗剤を使ってフライパンをしっかりと洗い、水気を拭き取る。
②中火で2~3分加熱し、完全に水気がとんだことを確認する。
③火を止め、多めの油(1/2〜1カップ)をフライパンに入れ、さらに2~3分加熱する。
④火を止めて油を捨て、ふき取れば完了。
最初についていたシリコンが落ち、代わりに「油膜」ができるので錆が出にくくなります。
早速ランチは卵焼き(卵2個)
ある程度に厚焼きにできて理想のサイズになりました
鉄パン、長く付き合えるように大切に育てたいと思います
Rさんのランチはサラダにナッツ
Rさん、フランスの旅から帰って
ダイエット開始
すでに6パウンド減
羨ましい限りです