一番おいしいと思うのは実家のお米・・・農家さんから直接買ってる新米
父が定期的に食べる分だけ精米所で精米してきて食べております。
凄く高価なお米でも無いけど、食べ慣れてるからかやっぱり安定の美味しさ
そう、今回はお米のお話
アメリカに来て学生の時から特に気にせず
日系スーパーでセールになってるカリフォルニア米を買ってた
例えばこちら
それでも十分美味しいと思って食べてました
それから健康志向で胚芽米にハマってセールになるのを待ちながら購入してたこちら
結構長い期間食べてたけどやっぱり
「どうせ食べるなら白米がいい」と思い始めて
一昨年前くらいからは
セールになってた【日本産】のお米を買い始めました
胚芽米は健康とダイエットを考慮して美味しく食べれてた
けど今まで普通に食べてたカリフォルニア米よりやっぱり日本産の日本米
全然美味しい
さすが日本産 とちょっとびっくりした
今年に入ってお米が無かったので日本産米のセールを期待して購入に行ったけど無い・・・
で、こちらを購入してみました $25だったかな
これがびっくりするほど美味しかったぁ
今まで食べてたカリフォルニア米とは全く違う
炊飯器を開けた時点で違いがわかるほど
大袈裟かもしれませんが、そう感じたのは事実です
もうカリフォルニア米には戻れそうもありません
日本産 最高