大根の葉っぱをみじん切りにして、袋に入れて塩で揉んで
洗って水分取って(しっかり絞って)、味の素と醤油を少し
ホカホカご飯にのせて頂く
最高の食べ方 大好きです
日本の実家では当たり前に食べてた
しかも・・・有難い事に
大根や白菜などのお野菜をスーパーで購入した記憶はほぼありません
なんて幸せな事でしょう
田舎って良いよね、近所のおばあちゃんが
「食べきれんで、食べて」って持ってきてくれたり
ワンコの散歩で畑の横を通ると
「これ持ってけぇ〜」っておじいちゃんが白菜もいでくれたり
ワンコのう●こ袋を手首に通し、白菜をラグビーボールみたいに抱え帰宅する事もしばしば
本当にありがたい
だからこちらでも・・・大根の葉っぱを食べたいとは思うけど・・・
大根1本350円は高級すぎて手が出ません
改めて・・・ご近所さんに感謝