ここ最近週末、そして平日もコストコへ行っています
お目当てはこちらのフジリンゴ
Rさん毎日2個ペースで食べてるので、3日に1回ペースでコストコに
柿も私しか食べませんが購入
そしてそして昨日初めて買ってみたのがこちら
アンチョビ・・・
乾燥小魚・・・
中国もしくは台湾産かと思いきや
Product by 日本
購入決定
美味しく無かったらダシにでもするしかないあなぁと思いながら購入
そしてお昼抜きの日だったので車に乗って直ぐ開封
ザ・さかなの香りが・・・
車に臭いが付かないか心配になりましたが、大丈夫でした
そして問題の味は・・・
小学生の時の給食で出た個包装の小魚のお味
「やめられない・とまらない」
そんな感じでボリボリ食べちゃったよ、車の中で
Rさんに見せたら
「何それ・・・アンチョビ・・・」と眉をひそめ
「これ美味しいんだよ!小学校の給食で出てた懐かしい味でさ、
甘めの乾燥小魚、牛乳と一緒に食べたい感じカルシュウム、カルシュウム
」
と話す私の横で「甘い乾燥魚・・・」とポツリ
何十年も前に納豆のにおいを嗅いで「日本人の味覚はおかしい・・・」と行った時の顔してた
「ハニー、貴方のパートナーはアジア人ですぞこう言うのを普通に食べて育って来たのよ」と言ったら
「ハニー、貴方はもうアメリカ人です」って
わけわかんないし
「いやいや、まだ私れっきとした日本人だし、アジア人だし、カルシュウム取って骨丈夫にしないと」
「十分丈夫だと思うよ・・・」って。確かに
給食の小魚好きだった人にはお勧めかもです
お酒のおつまみにもありと思います