++ ご訪問ありがとうございます ++
いいね!やフォローも本当に嬉しいです。
おはようございます♥️
気がつけば…
今日で7月も終わり
なんとなーく、今年はあれこれ異例すぎて
夏を実感出来てない気が
何か、出来ることで
楽しまなきゃね
♡
家で食パンを焼くようになってから
すっごく重宝している…
食パン用のフリーザーバッグ♪
一斤すっぽり入るので
とっても便利♪
以前、セリアでも購入しましたが
今回はキャンドゥでも見つけましたよ〜♡
♡
そして・・・
ずっと、ずっと探し続けていた…
ドライイーストを、
やっっと買うことができました。
・・・と言っても近所のスーパーでは
まだ売り切れ。
もしや?と思いあまり行く事はないのですが
トライアルに行ってみたら
あったーーーーー
ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ ワーイ♪
探してる方がいたら…
トライアルも覗いてみてください♪
探し求めてた物に
出会った時の感動は凄いよね(笑)
初めてのホームベーカリーでのパン作りは
全て必要な材料がセットになってた、
ちょっと割高のミックスを使いましたが…
ドライイーストを買えたので
しっかり自分好みの食パン作りの研究をして
楽しんでいます♪
まずは普通〜の食パン
そして、生クルミを買ってきて
大好き‼︎くるみパン♡
そして・・・
最後に行き着いたのが
クックパッドで
あれこれ挑戦して美味しかったレシピ。
高級ホテル食パンってやつ。
◎ 一斤分材料
強力粉250g
バター40g
砂糖40g
塩3g
(卵1個)
牛乳 卵と合わせて165g〜170g
ドライイースト3g
しっかり材料計って投入するだけ
(卵も溶かなくてOK)
何もつけなくても
このままでふんわり美味しい
わざわざ並んで買いに行かなくても家で
高級食パンの焼きたてを味わえるなんて
幸せ
ホームベーカリーおうちで眠らせてる方は
是非作ってみてくださいね〜
キャンドゥで売られている食パン用袋。
ロゴは茶色。
こちらはセリアで売られている袋。
(ロゴは黒)
似てるな〜♪と思ったら
どちらも販売先は同じ会社でした
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
ランキングに参加しています♪
ポチッとして頂けたら嬉しいです♡
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
今日も読んでくださって
ありがとうございました
また明日
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*