私の覚え書きです
良かったら参考にしてください。
4種スパイスで作る「基本のチキンカレー」 材料(2人分)
- 鶏もも肉:250g
- 玉ねぎ:小1個(150g)
- トマトピューレ:大さじ2
- クミンパウダー:大さじ1/2
- コリアンダーパウダー:大さじ1/2
- レッドチリパウダー:小さじ1/2
- ターメリックパウダー:小さじ1/2
- にんにく:1片(5g)
- しょうが:1/2片(8g)
- 塩:小さじ1/2
- 水:250cc
- 香菜:1株(ざく切りして1/2カップ程度)
- 砂糖・少々
- 調理油:大さじ1.5
(2020/03/03追加)
先日レシピ通り作ってみました。
我が家にはちょっとカラ過ぎたー
でも好評でした
次回はレッドチリパウダーを少なくしよう。
市販のカレー粉を使うと・・・
やっぱり胸焼けが
スパイスで作ったら全然胸焼けもしないし最高