こんばんは!
らふらんすです。
久々のリアル投稿です。
来週、夫の誕生日があります。
今日ならお休みが取れそうと聞いたので、2人でランチに行ってきました。
予約したお店は、
ブラッスリー デュ ケ
@ウェスティンホテル横浜
※1月以来の再訪です。
メニュー構成と値段が現在と違っています。
1月は、グルメな知人と食事を楽しみました。
その話は、こちらになります。
今回は、お席が9割ほど埋まっていて、グループでいらしている方も結構いらっしゃるかな?という環境でした。
ちょっとだけ他テーブルの会話の大きさが気になりました。
※1月は空いていて、ゆったりとした店内環境だったから違いにビックリでしたね。グルメ系インスタグラマーの思われる方数人?が、静かに料理の写真を撮っておりました(笑)
ランチメニューは、メインをいくつかのメニューから選べ、前菜とデザートはビュッフェ形式です。食後のドリンクが付いてます(お代わりは1回まで可能)。
11時半開店、ビュッフェ台のメニューが14時に下がり、14時半閉店だそうです。
※最大3時間滞在可能
肝心のお料理が良ければオッケーだと思って、着席後にメインのメニューを見たところ…
看板メニューのブイヤベース(+1,000円)があるのですね♪
せっかく夫婦で来店したのだから、こちらにしましょう!
2人で食べたものを載せておきます。
私が取ってきた前菜とスパークリングワイン

夫が取ってきた前菜とミニ海鮮丼

お肉と豆のレッドカレー(カレーの種類は日替わりだそうです)
※スプーンが写り込んでます…すみません。

メインにオーダーしたブイヤベース

ブイヤベースに付いてきた、ルイユソースとミニバゲット

写真前方はデザート、後方はマッシュルームスープとカレーパンとライスコロッケ

総評については、またの機会に書きます⭐️
※ホテルの方と話をして思ったこともあるので、食事の感想も含めて書きたいです。
夫とたくさん食べてお喋りして、お腹いっぱいになりました(笑)
毎年夫婦でささやかに食事する時間があるのは嬉しいなと思います。
帰りに食後の散歩と称して遠回りしてかなり歩きました…少しは身体に消化吸収されたのかもしれません。
でも、夜になってもお腹がいっぱいです(笑)
その2につづく…
追 記
帰りに横浜そごうのマーロウに寄って、家族へのお土産(プリン)を購入しました。
現在、そごう美術館ではhideさんの企画展が行われていて、マーロウでコラボ商品を出していたそうですね。
かなりの人気だったらしく、hideさんの影響力に驚いています。
