リアルタイム更新です。
本日の夕食についての話。
夕食前、子どもにガツンと雷を落とす必要がありました…(笑)
その後の私は、まだヒートアップしていて、クールダウンの時間を作りたいけれど難しい状況でした。
そのまま調理開始!
日曜日の夕食は、身体に優しい野菜や豆類(今回は焼き豆腐を使用)を使った料理にすることが多いです。
焼き豆腐をすき焼き風の味付けでに煮込むはずが…煮汁に黒ゴマ唐辛子を投入してました。
最初にきび砂糖と黒糖を煮汁に入れていて、かなり辛くパンチのある味に仕上がりました!
熱いうちに味見をしたら、辛いもの大好きな私でもガツンと突き抜ける辛さを感じました⭐️
料理には愛情が入ると聞いたことがありますが、作る人の気持ちがそのまま調理に反映されるのを実感しましたね。
笑っちゃいたくなるほど辛い、ウマ煮豆腐が仕上がりました♪
そのまま別の料理と共に家族に出しましたが、意外なことに好評でした。
夫は笑いながら、辛いね~でも後をひくクセになる味。○○ちゃん(私のことです)の思いが料理から伝わるよ~あはは(笑)
※夫は、夕食前の出来事を知ってます。辛いものはあまり得意では無いけれど、料理の香りにつられて箸をのばして食べてます。
明日は、穏やかな気持ちで料理を出来ますように♪
たぶん大丈夫だと思ってます⭐️
先日家族と食事へ行った、ウエスティンホテル東京の玄関に飾られていたクリスマスリース。
週末に某所でクリスマス礼拝のお手伝いをしたのですが、リースやツリーを見ると12月だなと思います。
