フレッシュな


佐賀県産ホワイトアスパラガス



ワインのツボ

の入荷です。


よりおいしく、より美しく食するために


一工夫。!!


ホワイトアスパラガスは色の白さを生かすために


漂白作用のあるアスコルビン酸(ビタミンC)を加えます。


レモンレモンちゃん。でも同じですが余計な香りがついてしまいます。


生水でゆでると硬質な仕上がりになり


本来の持ち味が生かせなくなります。


あらかじめ皮とゆでて水を丸くします。

ワインのツボ


ゆで汁に漬けておけば風味を損なわずに


保存できます。



クリーミーで独特な歯触りと風味が魅力の


ホワイトアスパラガスですが、


残念ながら日光晴れに当たらずに育ったため


グリーンアスパラガスアスパラに比べて


栄養価は乏しくなります。


(やはりお日様の力は偉大!)


ただし、疲労回復あせる美肌効果のある


アスパラギン酸(アミノ酸の一種)はどちらにも含まれます。


この時期に旬の食材を是非ご賞味ください。