こんにちは♪

昨日は、紅茶教室マスター火曜日クラスでした。

テーマは、セイロンティーのシーズンティー



よく勉強なさっている生徒さんから、今日のレッスンを通して、


“今までの知識は断片的だった“という事がわかりました。


という感想がございました。


マスタークラスのカリキュラムは、それぞれでは断片的な知識だったものを、体系的に結びつけられる様な内容でお届けしています。


やがては、太い太い幹になる様に。


この辺は、又改めて詳しく書きたいと思います。



さて。

今週は、朱とモスグリーンをテーマカラーに選び秋のテーブルコーディネートにしてみました。

今月は、2週続けて来て下さる生徒さん達がいらっしゃるため、そういう時はテーブルもフードも全て替えています。



ティーセットは、ウェッジウッドのゴールデンコックウェル。



ルフナの濃い水色(紅茶の世界では、抽出液を水色と書いて“すいしょく“といいます。)
にも、負けません。



焼き芋に見立てた、スイートポテト。
北海道の有名店からのお取り寄せです♪


詳しい内容は、同じ内容の土曜日クラスが終わってからお届け致しますね。


レッスン終了後、急いで片付けてから
わたくしは、先生から生徒へ。

今年2月から通っている予備校生活も、あと僅かになりました。通うのは、もう片手もありません…。

毎週土曜日の模擬試験も、残すところあと1回です♪

幸せなこの生活も、あと僅かです…。




顔を上げられず、
板書に書いてある事を見ることが出来なかった。

老眼鏡が有り難いと思ったのは、始めて。




授業はあまり難しくない。

難問ではなく、
正答率の高い問題を中心に講義しているという事は、やはり人が出来る事を取りこぼすのは、致命傷になるということよね。


今日も、予備校。

頑張れ。ワタシ。


ルイちゃんに、会いたい。
最近、ナクコトガフエタ。


では、又ね。