こんにちは。
ひと月振りの更新になってしまいました。
6月9日、16日の2週間に渡りCFPの資格試験があった為、寝ている時以外はずっと勉強する日々でした。
今までは、電車待ちの数分を利用したり、気分転換を兼ねて更新をしてきましたが、それすら余裕が無くなった最後のひと月でした。
この間、ブログの更新がストップした事により
心配して下さった事を今日いらした生徒さんより伺いました。大丈夫ですか?と連絡を下さった方もいらっしゃいました。
お気遣い、大変嬉しかったです♡
I様ご心配頂き、ご連絡ありがとうございました。
忙しいでしょうから…と高級中華の差し入れ
K様ありがとうございました。助かりました。
温かい励ましのメッセージ、勇気づけられました。お言葉に甘えて、返信出来ずすいません。
皆々様、ありがとうございました。
CFP試験については、又改めます。
さて。
今日のマスタークラスは、フラワーアレンジメントレッスンにしました。
先ずは、どういうコンセプトか。
を決めます。
フラワーアレンジメント教室ではありませんので、あくまでもティータイムの中のフラワーアレンジメントという位置づけです。
今回のお題は、“国産ベルガモットを使ったケーキを入手したので、ティーパーティーをしましょう“というもの。
お花ありきの場合。
ティーセットから決める場合。
顔ぶれから決める場合。
スイーツから決める場合。
今回は、ティーセット、お花は絞り、こちらで指定しましたので、フラワーワークを丁寧にレッスンしました。
お疲れ様でした。
ベルガモットケーキは、わたくしのお気に入りツマガリさんのもの。
わたくしも一切れ頂いてから、今日から又予備校へ。冷蔵庫が空っぽ…。おかず少な…。
次は、秋にある別の国家試験に集中します。
では、又ね。