こんばんはー!
予防美容の気になる木〜のぐっさんこと、
元エステティシャン セルモーションアドバイザーの
長谷川智美です!
夏って
コメ!ってよりかは
なんか違うものが食べたくなったりしませんか?
なんかエビ食べたいな?
と思って
人生初の生春巻きを作ってみました。
わちゃわちゃ感はいなめませんが
ぱっと見なんとかなってますが巻く大変だった
もちもちネバネバして扱い難しかった
もうつくりたくないな、、、。
余った皮どうしてくれよう、、、
先日もなんかキムチ買ったし
チジミ食べたいな?と思って人生初作りました。
でも
特に向かって右側!崩壊してる。
なんかやわやわでひっくり返したら死にました。
なにが悪かったんかな、、、。
どうしてもグルテンフリーにしたくて
米粉、山芋、おからなどオリジナリティ
満点にしちゃったからかな
でも唯一上手くいってこれからも自信をもって
出来そうなのがこれ!焼きなす!
●ナスのヘタをとる
●縦に切れ目を入れる(6-8線?)
●オーブン(トースター)で両面各10-15分(180℃くらい)
●触れるまで常温でほっとく(冷ます)
●皮をむく(簡単にむけた〜!)
●生姜醤油ネギ(ポン酢七味もいいですよね)
間違いなく焼きなす!
間違いないおいしさ!
失敗もあったけど
収穫もありました〜
めでたしめでたし〜
ではでは〜
セルモーションアドバイザーってなに?
と思ったアナタ
気軽にお問い合わせください〜!
長谷川智美はどんなひと?
はここからチェックしてくださいね〜
https://linktr.ee/tomomi_k_hasegawa
line@で最新情報もお伝えしています!
良かったらお友だちになってください☆
