肌の糖化 | レディスかわにし  

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最近、雑誌やTVで糖化という言葉が出てきますね

ご存知のかたの多いと思いますがチョッと説明しますね

糖化とはお肌の老化現象のひとつです

肌の大部分を占めているのはコラーゲンです

コラーゲンは時間(加齢)と共に体内の糖と結びつきます

そうなるとコラーゲンは劣化してしまします

AGEという老化物質に変化してしまうのです

これを糖化といいます

コラーゲンが硬くなり、弾力が失われます

タルミ、シワに繋がるのです

また、糖化したコラーゲンは茶色くなります

だから黄くすみや色むらとなって肌に現れます

食パンをトーストすると茶色く、パサパサになりますよねトースト

糖化とはコラーゲンがトーストしたパンのようになった状態かな

モチモチとした出来立てパンは若く健やかな肌

こんがりトーストパンは糖化した肌ということですね

では、これをケアするにはどうするか

残念ながら加齢をとめることは出来ません

紫外線を予防し、コラーゲンメンテナンスする

こうする事で糖化を遅くする事が出来ます

コスメで正しいお手入れ習慣を続けましょう

また、生活習慣にも気をつけて下さいね


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