

干し椎茸

しかも手作りだそうです

お客様のSさんが趣味で作ったそうです

生から乾してどれくらいかかるんだろう

聞いておけばよかった

結構肉厚で美味しそうです

生よりも乾した方が栄養価も高く風味も増しますよね
甘辛く炊いても美味しい

いい出汁が出ますよね

でも、これを見ていて気づいた事があります

乾燥って怖い

つくづく思っちゃいました
大きさも半分ぐらいになり弾力もなくなる

しかもシワシワ

お肌がこんな事にならないようにしっかり保湿しなくっちゃ
皆さんも気をつけましょうね

東日本大震災の募金活動に協力しています

店頭に募金箱(ビン)を設置しました

ご協力よろしくお願いします

ランキングアップに、ご協力下さい
ご協力よろしくお願いします
ランクが上がると励みになります
クリックすると現在のランクがわかります
レディスかわにしのホームページはこちらから
ドン川西(化粧品屋のおやじ)のつぶやきはこちら
