おはようございます。


今日も結局、

朝3時半から起きていて、

眠れないままベッドでぐだぐだしていたので、

荷解きしながら

朝ごはんを作ることにしました。


本日は、パンケーキとベーコンニコニコ


パンケーキには、

アーモンドミルクと牛乳を使いました。


アメリカのミルク、でかいびっくり



ミルク、3.78リットルです!


左のペットボトルも、

日本よりも少し大きめですが、

参考までに。



日本にいる間、

食べたかったアメリカのベーコン。

 

日本のベーコンは、ハムみたい。


アメリカのベーコンは、

じっくりしっかり焼くことで、サクサクになります。



パンケーキを焼いている間、

荷解きを。


今回、荷物が多かった理由その1。


お米グラサングラサン

実は、実家の父が作っているお米です。


そして、

我が家の食卓には欠かせないこれグラサングラサン


3本も買ってきました。


これ、ニューヨーク横にある、

日本のスーパーマーケット、ミツワで買うと

めちゃくちゃ小さなサイズで

1000円くらい。


コロナで日本帰れなかった時は

さすがに買いましたけどね。



私の大好きなあんこを乗せて。



おちびちゃんも、ジミーも、

まだ起きてきません。


1人で食べよ。

いただきますラブ