4月後半〜5月前半に作ったもの、食べたものアレコレ。
【たんかんとレタスのサラダ】
柑橘類と合わせるサラダが好きなので、ちょいちょい食べます。
爽やかな酸味と甘味のサラダでビタミン摂取(๑•̀ㅂ•́)و✧
【パセリソースをかけたラム肉】←何この名前😅
大好きなラム肉。
この日はスパイス炒めではなく、大量のパセリで作ったソースをかけました。
【蕗の煮物】
続く時は続く…
筋取り作業は気が遠くなります…
【ウドの甘酢漬け】
一度ハマると何回も作る😁
勇者タツヒコから教えてもらってから、何回か作りました。
ウドのピクルスみたいな感じかな。
上【ひじき煮】 下【もやしナムル】
あると便利な作り置き〜
小鉢なんかに入れたら、ソッコー朝ごはんの完成〜♪
これはいつぞやの晩ごはん。
水菜の上に、しらすと納豆を混ぜたものを食べました。
ぱぱぱっとした日もある。
適当な日もある。
それで良いのだ😁