生姜ぷりたつ。これは何でしょうか?とんかつ?ではありません。何でしょうか?ポークステーキ?ではありません。 正解はーーーーーににんっ!!生姜焼きでした〜。メニューは「生姜焼き」一本のみのお店は、福島市にあるこちら【鉢の木】さんです。この日は40食限定で、1人1つこの黄色い整理札を取って開店前は待ちます。開店後は… どうしているんだろう(?_?)開店前から並んでいるからわからないけど(^_^;)カリッと焼き上げあげ、甘辛いタレを絡めた豚肉の上に、生姜がたっぷり乗っている生姜焼きは、ごはんがワシワシすすむ味付けです。豆苗とワカメのスープが美味しかったなぁ…生姜がたっぷりなので、食べたあとは体がポカポカしますよ(*^_^*)