ウォーキングに行きたい気持ちがあるのに、なかなか起きられない…
今は睡眠を重視しよう(๑•̀ㅂ•́)و✧と、良い方に考えを持っていくあだす(笑)
友達から頂いた生にんにくを、昨日の晩ごはんに食べました。
生にんにくにも時期があるらしく、旬にしか味わえないレシピも同封されていたのでやってみましたよ♪
昨日作ったのは【生にんにくの丸焼き】

生にんにくの茎を落として座りをよくし、皮付きのまま横半分にCUT。
それぞれラップに包んで2分レンチン。
耐熱容器に並べて、クレイジーソルト・バターをのせて、オーブンで表面に焼き目がついたら完成ーーー!!
オーブンを出すのが手間だったから、魚焼きグリルに入れて焼いたけど、いい感じに…焦げた(笑)
ま、美味しけりゃいいの、いいの。
ホックホクで、にんにくが甘い。
あまーーーーーーーーーい、あまい、あまいよぉ小沢さーーん です。
にんにくを食べたのに、にんにくを食べている気がしない。
生にんにくって、こんなに美味しいんだぁと感動しました。
普段使っているのは乾燥にんにくだもんねぇ。
この美味しさは生にんにくならではだなぁ。
今日も笑顔溢れる1日になりますようにヽ(=´▽`=)ノ