叔母から、青森のりんごが送られてきたので、本当は、アップルパイを作って食べたかったけれど、材料をアレコレ買いに行くのもなぁ…と思ったのと、手っ取り早く、何かを作りたくて、リンゴのマフィンを作りました。
材料をただ混ぜて
マフィンの紙型に流し
生のリンゴを生地に入れて、オーブンに入れるだけの簡単コース。
ついでに、抹茶とホワイトチョコのマフィンも一緒に作りました。
リンゴのマフィンは、形がちょっとイビツだけど、なかなか美味しく出来たかな?
抹茶とホワイトチョコは、意外と、ふわっふわな仕上がりになってて、自分で作ったのに、びっくりしちゃった(笑)
お菓子作りは、やっぱり楽しい♪