こんばんは。
さいたま市見沼区で「人生がより豊かになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
週末は、ケーキ販売第二弾のお渡しでした。
2週続けてご予約くださった方もいらして、とてもありがたく思っております。
仕込みに入るとなかなかそれ以外のことに手が回らない、要領の悪い私・・。
ブログもまたまたお久しぶりになってしまいました~。
最近Instagramはほぼ毎日更新しております。
良かったらフォローしてくださいね^^
今回のラインナップはこんな感じでした~。
上から
●ブレズィリアン
コーヒーのババロア
●モネの水蓮
ココアビスキュイとカシスガナッシュ、カシスのバタームース
●パッションのショートケーキ
ビスキュイサボアとパッションとホワイトチョコのババロア
私的にはモネの水蓮が一番好みなのですが
お尋ねしてみた方達の中では
なんと「ブレズィリアン」が一番人気でした!
ブレズィリアンは構成も割とシンプルで、コーヒーのジェノワーズと、コーヒーのババロア、そしてジュレ。
ババロアの作り方もイタリアンメレンゲ入ったりせず、とてもシンプルです。
ジュレはなんとリンゴジュースとカルバドス、そこにコーヒーも加わる意外な取り合わせなのですが、これが合う
ブレズィリアンは、もしかして基礎コースにも組み込めるんじゃないか?と思ってしまいました。
材料も揃えやすいですしね!
夫の在宅勤務がまだまだ多く、蔓延防止重点措置が解除されたら少し出勤が増やせそうとのこと。
6月20日まで延長されたので、対面レッスンの再開は7月に入ってからになりそうです。
それならオンラインレッスンやろうかなと思い、昨日公式LINEのメッセージで、
「オンラインレッスンやろうかと思いますがどうですか~?」
とご意見を求めたら
予想通り・・・
「リアルがいいですぅ~!」
というお声しかなかった
「マンゴーのリースタルト」なんかどうでしょう?
には、「リアルでやりたい!」とのお声がたくさん聞かれました。
リアルレッスン再開したらやりましょうかね
途中工程はインスタでちょこちょこお見せしていくので、フォロー頂けると嬉しいです。
レッスンやイベントのご案内は公式LINEからとなります。
ご登録がまだの方はぜひ↓からお願いいたします
お菓子教室Vanille 公式LINE
今日もお読み頂きありがとうございました。
ご質問・お問い合わせはLINEかコチラのお問い合わせフォームからお気軽にどうぞ!
●教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
●ご質問などございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
●対面レッスンは現在休講しております
*蔓延防止重点措置が解除されましたら再開予定です
レッスンは公式LINEからのお申込となります。
まずはお友達追加のうえメッセージお願いします。
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスン、ステップアップコースの3クラスです。
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。