こんばんは。さいたま市でお菓子教室Vanilleを主宰しているVanillaです。
今日は・・というか今日も、というか・・・
Lesson後、マカロン作成
イルプルーでマカロンを習って以来、何度を作っていることか・・・
普通に作ることはできるんですが、イルプルーのマカロンは最初すごく高温で焼きます。
なのでどうしても焼き色が少し入ってしまってキレイな色が出せないという悩みが
でも、とーっても美味しいんです、イルプルーのマカロン
そもそもイルプルーのマカロンは、人口着色料とか使わないので、巷にあふれている色鮮やかなマカロンは作っていない
味は再現したい、でも色もキレイに出したい
ってことで、マカロン地獄にはまって抜け出せず、冷凍庫に数十個マカロンが寝ているのに、またその数を増やしてしまいました
他にもやることあるんですけどね・・
親の仇のように、マカロンを試し続けるこの頃です。