先日からお店に出している
スペイン風オムレツ
具だくさんでふんわり柔らかで、老若男女に人気です。

東京のホテルにいたときに覚えたのですが
最初はフライパンが熱くて熱くて・・・
コンロにダイブしたオムレツ多数。
そりゃ蹴られますわ・・・・・orz
和食の厚焼き卵は、何回も繊細に巻いていくイメージですが
このオムレツは「おりゃーっ」と豪快にひっくり返していく感じ。
そんな一撃必殺的な作り方がとても好きです。
今では30センチのフライパンでもできるほどになりました。
自慢話です。
そういえば、イオンにクッキングスタジオが出来てました。

すごく綺麗な内装で、女性の人たちやお子さんがたくさん料理していました。
こんな和気あいあいとクッキングできたらさぞ楽しいだろうなあ。
まあ、うちのキッチンも色んなスタッフがいて、負けじと楽しいですが(笑)
スペイン風オムレツ
具だくさんでふんわり柔らかで、老若男女に人気です。

東京のホテルにいたときに覚えたのですが
最初はフライパンが熱くて熱くて・・・
コンロにダイブしたオムレツ多数。
そりゃ蹴られますわ・・・・・orz
和食の厚焼き卵は、何回も繊細に巻いていくイメージですが
このオムレツは「おりゃーっ」と豪快にひっくり返していく感じ。
そんな一撃必殺的な作り方がとても好きです。
今では30センチのフライパンでもできるほどになりました。
自慢話です。
そういえば、イオンにクッキングスタジオが出来てました。

すごく綺麗な内装で、女性の人たちやお子さんがたくさん料理していました。
こんな和気あいあいとクッキングできたらさぞ楽しいだろうなあ。
まあ、うちのキッチンも色んなスタッフがいて、負けじと楽しいですが(笑)
暑くなってよく売れているのが
「豚スペアリブのオーブン焼き」
BBQチックなルックスがいい感じなのか分かりませんが、
人気です。
まずは水にさらして洗います。あんまりエコじゃないなあと思いつつチョロチョロ流します。

水が綺麗になったら豚のフォンで煮込んで行きます。6時間~7時間。
同時進行でオレンジをたっぷり入れたマリナードを仕込んで行きます。
向こう側の鍋ですね。

お肉が柔らかくなったら作っておいたマリナードと合体!!
冷まして真空パックして一晩お休みいただきます。

真空からだしてオーブンでカッコよく色づくまで焼いたら出来上がりです。

おうちで作るときは煮込みの工程を省いて、甘めの焼き肉のたれに一晩付け込んで
オーブンで焼き上げるだけでも美味しい!
その場合、金串かなにかでお肉にブスッと穴を開けておくと味が染みわたりやすいかと
思います。
これ、マクロビで再現出来ないかなあと思う今日この頃です。
「豚スペアリブのオーブン焼き」
BBQチックなルックスがいい感じなのか分かりませんが、
人気です。
まずは水にさらして洗います。あんまりエコじゃないなあと思いつつチョロチョロ流します。

水が綺麗になったら豚のフォンで煮込んで行きます。6時間~7時間。
同時進行でオレンジをたっぷり入れたマリナードを仕込んで行きます。
向こう側の鍋ですね。

お肉が柔らかくなったら作っておいたマリナードと合体!!
冷まして真空パックして一晩お休みいただきます。

真空からだしてオーブンでカッコよく色づくまで焼いたら出来上がりです。

おうちで作るときは煮込みの工程を省いて、甘めの焼き肉のたれに一晩付け込んで
オーブンで焼き上げるだけでも美味しい!
その場合、金串かなにかでお肉にブスッと穴を開けておくと味が染みわたりやすいかと
思います。
これ、マクロビで再現出来ないかなあと思う今日この頃です。


