もうすぐ冬。
冬の新作メニューに、創業祭、クリスマス、おせち
たたみかけてイベントがやって参ります。
ここの所、あれやらこれやら首を突っ込んでいる日々が続いていて、
スタッフには迷惑ばかりかけているなあ・・・
中途半端で申し訳ないかぎりです。
年末にむけて、血圧全開で挽回します。
年末が近づくとパーティーの依頼が多くなってきます。
そんなパーティーの第一弾が昨日ありました。

嶋村料理長の一舟入魂のスペシャル料理です。
鯛が躍動していますね。
料理長曰く、「魚が高けえ・・・・」
ここの所の天候不良でお魚が高騰してまして、そんな中での舟盛り。
でも、すごい一品でしたよ。
他にも、

一万田シェフの特大アンティパストプレートや、

ピンチョスやらパエリヤやら自家製パンやら・・・・
生ハムまで飛び出す始末で、
パーティーは大盛り上がりで終了することができました。
・・・赤字じゃね?
冬の新作メニューに、創業祭、クリスマス、おせち
たたみかけてイベントがやって参ります。
ここの所、あれやらこれやら首を突っ込んでいる日々が続いていて、
スタッフには迷惑ばかりかけているなあ・・・
中途半端で申し訳ないかぎりです。
年末にむけて、血圧全開で挽回します。
年末が近づくとパーティーの依頼が多くなってきます。
そんなパーティーの第一弾が昨日ありました。

嶋村料理長の一舟入魂のスペシャル料理です。
鯛が躍動していますね。
料理長曰く、「魚が高けえ・・・・」
ここの所の天候不良でお魚が高騰してまして、そんな中での舟盛り。
でも、すごい一品でしたよ。
他にも、

一万田シェフの特大アンティパストプレートや、

ピンチョスやらパエリヤやら自家製パンやら・・・・
生ハムまで飛び出す始末で、
パーティーは大盛り上がりで終了することができました。
・・・赤字じゃね?
というわけで、
ニューヨークに来ています。
雑然とした街並みがまさにアメリカ
という感じです。
食べ物が、服が、人間が、建物が、
でかい・・・。
僕もたいがい大きいですが、
スリムに見えます。
今回はボルティモアの
ナチュラルプロダクトの展示会に
来ています。
この分野はアメリカが凄く進んでいますね。
マクロビオティックに活かせる発見が
たくさん見つかりました。
帰ったら色々と試そうと思っています。
それと、
いい商談が出来たので楽しみです!
あとは、
帰るまでに、
体重をどこまで押さえるかが
ポイントになりそうです・・・

