今日は父の日でしたのでみんなで
朝から世間のパパ達の為に頑張りました。

そんな手のこんだ料理が次々に
出来上がってくる中、

ひっそりと地味に美味かったのが
これ。

その名も

「俺タチの枝豆」

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アルデンテに茹で上がった枝豆は
すんごく甘いんです。反則。

バイトの女子大学生も飛びつく旨さでした。


だだちゃ豆が出るまで引っ張れたらいいのに・・・

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静岡の古橋さんが作るマーメラスが入荷しました。
photo:01



いやあ、生で食べれるとは。

甘いです。そして、さっと火を通すと更に旨さ爆発!
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仕事人 萱野さんが愛情を込めてハコに詰め込みます。

売れるといいね!









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とうとう寒くなってしまいました。宮崎。
寒いのは苦手です。朝起きるのが辛いし・・・

そんな宮崎よりさらに寒い岩手から
マクロビオティック界のイケメンシェフ

三浦聖貴シェフをお招きして、

野菜と対話するディナー7
を開催しました。

今回も、お野菜を
小林 馬場さんのさくら野菜を中心にメニューを構成しました。
馬場さんいつもありがとうございます!

アミューズ
さくら野菜の土に埋まったお野菜
土に見立てたごぼうと鉄火味噌で食べてもらいます。
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野菜のブッフェ
を挟んで

前菜
キヌアとさくら里芋のミルフィーユ仕立て 
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                                             続いて温菜
                                             玄米で包んだ弥之助蓮根のラザニア仕立て
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メインに
板麩のカネロニ ビーツソース
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実は前菜の次に
赤カブのスープがあったのですが、ドタバタしていて
撮るのを忘れていました・・・・
あと、デザートのアップルタルトも・・・

誰かお客様で撮っている方はいないでしょうか・・・・

シェフには次の日にも
スイーツ教室を開催していただいて、美味しいクッキーや豆乳プリンの
作り方を教えていただきました。

豆乳プリンはマクロビスイーツの概念を覆す旨さでした。
びっくりのプルプル感!
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また来年もシェフに来ていただく予定ですので、
お楽しみに!

三浦シェフ本当にありがとうございました!