LADです。今日は、私の実家で、タケノコ堀をしました。高校の時の同好会のメンバーでやる、1年に一回の恒例行事です。
沢山採れたのですが、写真を撮るのを忘れていました。大釜で煮えたところの写真です。
タケノコ堀りは、汚れるし、疲れるので嫌いな息子の仕事は、タケノコの皮を捨てに行くことです。一輪車いっぱいになったら、川に捨てに行きます。
去年、教えたら、すっかりタケノコ堀の自分の仕事と思ったらしく、今年は、言わなくて自分から、ごみ捨てに行ってくれました。
いちど自分の仕事と思ったら、きちっとやってくれる息子を頼もしく思いました。
苦手なことを、がんばるのも大事ですが、自分の得意なことに、磨きをかけるのもいいですね。
【クスッと、コーナー】
おばあちゃんに、あさりをもらって帰ったら、「あさりうどん」が食べたいと言い出した息子。聞いたことないと、主人が言ったのですが、母にも思いあたることがありました。
丸亀製麺のCMで、春の季節限定メニュー「あさりうどん」の宣伝をしていたので、それを見て食べたくなったようです。
相変わらず、テレビCMに弱い息子でした・・・・・
追伸
ブログランキングに参加しています。下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです。